注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

漫谈“速生鸭”之神秘  

2012-11-26 09:52:42|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作者:夕阳余晖

    网络上刚刚开传肉食鸡存在食用风险,当天(11月25日)中央新闻频道即于晚19时新闻节目播发了肉食鸡的食用专家说:“当前我国的饲养环境有了大的改变,不存在恶劣粗放养殖,药物也不超标百姓可以放心食用”同时配发了几组视频画面,明眼人谁都明白,那些鸡均为架养蛋鸡类别,根本没放(速生鸡)即肉食鸡呀!可见是中央台的导播缺少知识?还是有意识混淆视听呢?
但节目字幕明确打出:“任何肉类如抗生素残留超标都会对人体有严重伤害”
    问题是,不是肉食鸡的生长期的问题,主要这个食用后对人体的伤害、或影响儿童成长的因素有多大?即然人们己经提出这个疑点,那就要科学地论证,以令人信服地数据向国人阐明。
     我今天要说的是,近几年异军突起的肉食鸭养殖业,在我家乡农村大有抢滩占要之势。以下简介肉食鸭饲养全过程:小鸭苗入棚时的前七天,烧炉子提温在0时38度以上,饲料为一条龙供给的幼雏料;这个期间主要饮用抗感疫苗外,主要防鸭肝病毒入侵,一旦得上了这个病后,必须在第一发现时间全部注射抗生素药,这有专门一伙人干,每只0.1-1.5元。复查要细心,否则死亡率要很大。2周后,喂成鸭料,4周后即28天就要入场屠杀,大约在2-2.5公斤左右。再大了反而就贱了。
     这才叫“速成鸭”呢,是不是厉害了,比肉食鸡又省料,又省时间,所以农民愿意养。因为大部份为合同鸭,挣钱受厂家调控,我了解每只鸭纯利在0.9元-1.2元左右吧。如果一个棚养万只,一年下来养6-7批收入可观。这也是农民最看好的。以下源引新华网山东频道:2010年9月8日发布的一则新闻:

   樱桃谷鸭是英国樱桃谷农场培育的肉鸭品种,具有生长速度快,饲料转化率高,抗病能力强,区域适应性强等诸多优点。潮水兽医站于2008年引进该品种,经过两年的养殖试验研究,樱桃谷鸭出栏率达到96%以上,该品种的成功引进,丰富了蓬莱市畜牧养殖品种,增加了农民收入.

    担心肉食鸡的记者,恐怕没有想到肉食鸭生长期比肉食鸡整整又缩短了18天的时间,这才是真正的速生!

请注意我的明天博文:韮菜哭泣

 
漫谈“速生鸭”之神秘 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
漫谈“速生鸭”之神秘 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
漫谈“速生鸭”之神秘 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
 
 
漫谈“速生鸭”之神秘 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
 
 
漫谈“速生鸭”之神秘 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017