注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《元芳你怎看》系列评论之四:流泪的生猪  

2012-11-27 17:42:06|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作者:夕阳余晖

     一说生猪,可谓家喻户晓,因为它的产品是人类赖以生活中的必食品,(除回民)它天性纯朴,乐善好使,有着一幅不愿分析食物的大脑,所以吃闷闷香,昏昏沉沉地睡。天生长成一副好身板,成为历朝历代的桌上佳肴。而今日随着人类进入二十一世纪,猪的地位也随之不断变动,有时偶尔也下降座次,但多数仍稳具第一的排名。因为一旦它出现价格下跌时,现任政府就会及时给予补贴,所以由人为牢固地树立在群畜之首。人类特别是中国人对它的美味情有独钟。

     然而,事物在不断的变化着,而一些物种在不断地退化,而有些物种却在不断地进化,变异。例如猪就面临好多种前无仅有的好多种新增疫病,像由猪瘟病演变的兰耳朵病、溃烂口腔疫都是无药可医。一旦患上,成群死亡,导致养猪人望猪兴叹,自认倒霉也。
     但从未有人认真总结其来根源,与饲养方法、疫病防治都存在着质地内在联系。前一段,做为养猪大省的山东,就大张旗鼓地打击使用瘦肉精的饲养户,如发现一例,严肃清查决不姑息。这有利地制约了一部分害人害己的不法户,也使生猪减少了患病的个例。由于利益地驱使,有些人在城市大搞食堂饭店剩菜剩饭喂猪,由于其卫生条件恶劣,猪吃了肯定会增加生痢、感冒等病毒入侵,再猛打抗生素救治,其肉的品质可想而知。
    我最近发现,由于这个地区肉鸡肉鸭屠宰厂多,而不少养殖生猪大户眼睛瞄上了屠宰场下水道,他们在下水沟中抢掏下水物,再加上地沟油一炖,一顿美味加恶臭端上了猪们的歺桌。

   元芳你说,这种流泪的生猪肉质量能好吗?

   销往何方!为什么无人监管呢?元芳你怎么看?

敬请关注下篇;元芳你怎么看,系列评论之五:膨胀的西瓜
《元芳你怎看》系列评论之四:流泪的生猪 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
《元芳你怎看》系列评论之四:流泪的生猪 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017