注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《原创系列评论文》[元芳你怎么看]之:膨胀的西瓜  

2012-11-28 15:00:58|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一说起西瓜,读者就会想起那沙甜甘霖的防暑降温的好果蔬-圆润透亮的大瓜。人们对西瓜的论述可谓精湛到位,有诗、有文、有图解、有诉述。以下仅摘录一段就足以说明了该品种的优点与特性:

我是很受人们喜欢的水果。在炎热的夏天,我可以消暑解渴,让人们把闷热变成清凉。人们只要用刀打开我,就会感觉到我甜蜜蜜的微笑。我的笑脸是红彤彤的,我会喜欢可以帮上人们的忙!

我的样子有的像圆圆的皮球,有的像椭圆的恐龙蛋。我的个子大的小的都有。大的有几十斤重,让人抱也抱不动;小的很可爱,只有小拳头那么大。我的果肉有些是红彤彤的,有些是黄色的,都很甜。我的瓜籽有些是黑色的,有些是白色的,还有无籽的。对啦,我的衣服是绿色的,上面有一些很漂亮的黑色条纹呢。

你们大家现在了解我了吧。我就是西瓜,人见人爱的甜蜜的西瓜。

      潍坊固堤吃西瓜
西瓜裂口膨胀剂闹得沸沸扬扬,现在看见西瓜开口就心有余悸!但西瓜还是要吃,今天朋友带来好消息,说潍坊固堤有好西瓜,方圆百里有名!我一听俩眼竖起!专程前往!路上朋友介绍此瓜就固堤这个小地方产,大棚栽种,说瓜不但甜而且酥脆,特别是瓜皮薄的才有5MM,而且瓜皮微甜可吃,不象有些瓜有酸味!山东公路太好了,轮胎抓地的声音都小了,真是社会主义的平坦大道!一会就到了,一排排的大棚,家家户户都挂着牌子:孙家西瓜、李家西瓜等等!我们随便找了一家,喊来瓜农讲明来意,老乡切开西瓜招待我们,但擦瓜的抹布太脏了,还有苍蝇飞,管不了许多,吃!甜啊...  .

    而今我想告诉网友们的是对于这样一种美食品种,伪科学家们也不放过它,近几年研制的膨大剂,成为农民提高产量的神符,他们用到西瓜上,使原本长的拾斤左右的瓜,一下子长到15-20斤,产重提高了一倍,而瓜的品质就不敢恭维了,至于对人体有没有危害,目前权威监督部门没有定论。只是新闻报道中多次报过;某农户因用药过量致使一地西瓜都长裂了,损失慘重云云。笔者近几年在农村中了解到,此药大有扩大之象,有的人施入草莓果;有的人施向葡萄果;也有的沾向西红柿,照此下去,漫延成灾,消费者只得坐以待毙,它的出现与速成鸡、鸭简直是孪生姐妹,受害的人是谁?

元芳你怎么看!


 我问瓜农,为什么瓜地看不见西瓜?瓜农笑我说:“如果在央子里看见西瓜那就大了”!
潍坊固堤吃西瓜
这个就大,大的十几斤是有的!终于找到一个,可惜片子虚了,临时采用网友近似照片,以后认真。

瓜一碰就开口,果然熟透脆甜,精彩的是瓜皮薄而脆,几乎啃倒手指,仍然是甜的。
请关注下篇:元芳你怎么看之系列评论之六:受伤的大豆

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017