注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《原创》系列评论(疯狂的杀戮)之第一篇:东北虎的哀鸣  

2012-12-02 10:57:19|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一声沉痛的枪声,一只小鹿倒在血泊里;一袋散发的毒饵料,在候鸟迁徙的栖息湿地上,罪恶的手捡起了呻吟的天鹅;一盘面目狰狞的铁夹子,却在极其隐蔽中狠毒地夺走了天使的灵魂。正如姚明做的公益广告词:没有市场、就没有杀戮!人人都爱护人类的朋友-动物。笔者经过多次考察,看到人类在不断推进物资丰富的同时,竟疯狂地肆虐人类的朋友,仅大小兴安岭在这三十多年的历史长河中,东北虎几乎曲指可数的只数,令人咋舌。而稀有的(犴大犴)学名麛鹿的,为我国特有的稀少大形动物之一,由于它们体大肉美,皮张值钱,倍受偷猎者青睐。具权威部门卫生查询统计,大小兴安岭上仅存几十只了,成为濒危物种。那种:“棒打獐子瓢钓鱼,野鸡飞到饭锅里”的时代成为一种远古的奢望。
     欣喜的是,人类认识到保护野生动物的法规是保护人类自身生存的环境的立法,才会随着文明化的提高,人的素质也相应的提高,这对执行遵守法律约束,保护一些濒于绝境的动物种类,起到了极好的赖以生存的环境,使它们得以繁衍生息。例如野猪,近几年就明显增多起来。偷猎者慑于法律的利剑而不敢明目张胆地猎捕保护动物、飞禽、走兽,然而受利益极大之驱使,不乏挺而走险的犯罪恶人,这与社会监管部门有着内在的联系,更与大饭店、大酒楼违法收购、加工法律明令禁止的保护类动物有着直接的关系。
任重道远,法要更完善,更利器,罚要狠、判要严,才会使自然界展望一片蓝天、一团和谐、美丽中国。
对以上观点元芳你怎么看?
《原创》系列评论(疯狂的杀戮)之第一篇:东北虎的哀鸣 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
《原创》系列评论(疯狂的杀戮)之第一篇:东北虎的哀鸣 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017