注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

暴力强拆何时制止  

2012-03-21 14:12:48|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖

3月14日,正当全国人民沉浸在两会胜利闭幕的喜悦中,正当党和国家领导人面对世界各国记者的镜头满怀信心地回答问题时,哈尔滨道里区6户居民却在这个美好的日子里做了一场噩梦,这天半夜,一群不明身份的人手持器械将他们从家中强行拖出,居住近40年房屋随后被铲倒成为废墟。

据黑龙江晨报报道,16日,哈市市民向本报反映,14日夜6户居民在睡梦中被一伙不明身份的人从家中强行拖出,并当着他们的面用铲车推倒自己居住了快40年的房子,然后扬长而去。

当日,记者来到位于哈市道里区新阳路与通达街交叉口的松拖家属楼院内的棚户区。记者看到有五六栋平房已经看不出模样,大量的砖土被弃置在房前和院中,房屋的门口被倒塌的山墙和一些残砖覆盖。别说住人,就连想看看都进不去。记者从倒塌的山墙中向里望,发现有厨房的厨具、手盆,还有洗手间的洁具、镜子等生活用品。

据住在此处的居民说,这就是他们居住了40年的家,在14日半夜被推倒后已经成为废墟。据介绍,当天22时30分,约有20多个头戴面罩、手持镐把、斧头、菜刀的人突然将玻璃砸碎,踹开房门冲进屋中,把没来得及穿上衣服的居民一个个强行拖拽到屋外,并威胁房主,让所有人不要乱动。随后他们便开着铲车将居民们的家推倒,然后扬长而去。此时,受惊过度的居民才想起拨打110报警,共乐派出所民警赶到现场后,进行了拍摄取证。民警张警官说,现在道里公安分局已经对此暴力强拆事件正式立案,并将对此事进行调查。

据居民张先生介绍,这个棚户区是上世纪70年代哈松拖职工建的家属房,当年因住房不足,单位为他们购买了建筑材料在家属楼院内盖了6栋平房。2010年春节期间,动迁单位召开过一次动迁会议,但关于动迁赔偿的相关事宜却一直未能谈妥,就这样两年过去了,到现在补偿协议都没有最终签订。(以上为报刊原文)

【博主评论】:暴力强拆一直是中国社会一大问题,中央三令五申出台各种政策和办法制止,多少不法分子被绳之以法,多少地方官员因强拆而丢掉乌纱帽。然而,由于房地产市场的暴利,开发商始终没有放弃不法手段获取最大利益的方式,常常与地方政府人员官商勾结,狼狈为奸,采取恐吓和打砸抢等手段达到目的,常常造成被拆迁户无家可归,严重者甚至伤及人命。


虽然这样的问题在“行政强拆”变为“依法征收”后,开发商的行为有所收敛,但是,很多目无法纪的奸商却伺机而动,他们梦想着中央政策有所改变,错误地估计中国的政治走向。正当温家宝总理面对记者镜头,向全世界人民发出信号,“ 现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的改革和建设成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题也不能从根本上得到解决,“文化大革命”这样的历史悲剧还有可能重新发生。每个有责任的党员和领导干部都应该有紧迫感。”时,哈尔滨出现了与两会精神极不和谐的一幕,这样在两会胜利闭幕时发生的问题,明显地是在搅局。

我们相信,温总理所说的政治体制改革肯定是要让中国社会变得更法制,更民主,更为公平正义,更为美好和谐,而不是充满暴力强拆和两极分化。发生在哈尔滨的暴力强拆事件完全是与两会精神和总理所表达的政治体制改革背道而驰的,是违背中央和全国人民意愿的,是一起严重的违法案件,肇事者必须受到法律的严惩。


东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

雪景布置得很美,可温度太低时,人也会变得浮躁。


东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

 


东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

站屋顶远眺,真假一目了然。

有烟囱冒烟的,那是住人的屋子。

没烟囱没烟的,那是一景而已。 


东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

站在上面,假的不住人的屋子,显得更低了。


东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿
 
 
呵呵,来张小景。
看到这个想到什么?
呵呵,有伴有爱,人也精神。
无伴无爱,人也会变得蓬头垢面的。
哈哈哈······
 

东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

和睦的一家子!


东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

我喜欢这里的两家,所以总是纠结在这里。

独家小院,有“大山”依靠!多好啊!

东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

呵呵,我喜欢的蓝调子。

东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

这家有点小气,灯笼没点亮。 


东北之行(雪乡) - 雪儿 - 雪儿

 

 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017