注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《小小说》当偷情被撞上时  

2012-04-21 22:40:40|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:夕阳余晖

前题按语:干柴和烈火两两相望是伟大的爱情,偶尔苟合还有一时篝火之温暖,一旦长相厮守不免会落个焦炙冷炭的下场。所以结婚之后一段漫长的过程中有的人一不留神就会做出这些事……但“风流事发”之后,她、他们又是如何理性处置呢,怎么向另一半交侍呢?                   

                                  老公前脚刚走,情人后脚来

清晨,一道金色的阳光唤醒了熟睡的朱迁,他掀起被子下了床,伸了一个懒腰,下意识地看了一眼尚在梦乡的妻子。他轻手轻脚的离开了卧窒,一看时钟快8时了,匆匆忙忙地洗了一下脸,穿上外衣就去上班了。朱迁,今年而立之年,由于他知识丰富,勤恳好学,工作中深得上司赏识。一年中多数时间是在外出差。这不,刚回来没几天,这人刚到办公室,上司就急三火四地把他叫到跟前,不听不知道,一听吓一跳哇,广州那边一批货物出了点问题需及时去人处理。于是朱迁向领导请假急速赶回家中,一是想回家取些牙具及衣物;二来是怕老婆的他想跟她道个小别。

心急腿快,回到家,朱老兄先是说明一下情况,然后一番情长纸短的热心话,紧接着就是与老婆惜惜洒泪告别。

再说朱迁的老婆,待朱迁前脚刚刚离开家门,她就抓起了电话机,拨通了一个手机。

“喂!小哥呀,是我,告诉你一个好消息,我们家的那头猪今天又出差了,这次得十天才回来呢,晚上你来不?”

迷人的夜晚,华灯初上,朱迁的家里,他老婆正与一个男人对酒欢歌,缠缠绵绵。

                              给老婆的一个惊喜

时光飞逝一晃的功夫七天过去了,朱迁工作十分顺利,不但全面地完成了上司委派任务,还和海关方面交了朋友。他以超强的工作能力提前三天结束了一切,为了给老婆一个惊喜,他破天荒地决定先不给老婆打个电话,竟坐上高铁客车返回了家。

夜色正浓,站在楼下,看到阳台上点点温馨的灯光,朱迁的心里充满了幸福感。

“咣、咣、咣,”朱迁轻轻地敲着自家的防盗门。

“天呐,你男人回来了!”床上的男人慌乱中一把推开朱迁的老婆,一个高儿地窜到床下。

“瞧你那熊样啊,肯定是楼下的酒鬼喝多了,敲错门了,我们家朱迁还得三天后才能回来呢,来,咱们再玩一会儿。”听了朱迁老婆的这一解释,男人放下了心,又躺下了。

“呯、呯、呯!”朱迁又一次敲响了铁门,手的劲也大了些。

“肯定是你男人回来了,男人再也躺不住了,他一边穿着衣服一边说。”

“绝对不可能!”朱迁的老婆说:“他从来都没骗过我,他说十天回来从未八天就回过,肯定是街道收卫生费的老太太,不用管他,咱们俩再热呼一会。”

                                    一阵惊惶失措之后

“嘣、嘣、嘣,”朱迁生气了,使劲地用拳头捶起了铁门。心中想,咋回事呀,咋这么长时间不给开门?屋里的老婆终于不耐烦了“谁呀,深更半夜的敲啥子门呀?”“是我,我回来了,”

这下子听清楚了,朱迁真的回来了!

一番目瞪口呆之后,床上的那个男人已经吓得面如土色了。他早就听说过,这个朱迁可不是个等闲之辈,当年曾经夺过这个市里的散打冠军呢,尽管是业余的,那一顿拳脚下来……“救救我,我怎么办呢?”他满脸惊恐地小声的向朱迁老婆哀求着。

 

“别说话,听我的!”朱迁老婆己经镇静了许多,她一边说,一边收拾了几下散乱的房间,扯着一条大床单来到了客厅。

“哗啦,哗啦”朱迁的老婆终于不紧不慢地开了房门。

                            最牛的冷静处理法

“你干啥呐,咋才开门呀……”说是迟,那是快,还没等朱迁说完,他老婆就将大床单蒙头盖脸地罩在了朱迁的脑袋上。

“亲爱们的,你先别看,我就知道你今天会回来的,你猜,我给你做什么好吃的呀?”

朱迁的老婆一边说,一边向屋里那个早已哆嗦成一团男人打了个手势,那个男人马上心领神会地拎着鞋,从门口溜走了。

朱迁想,出门饺子进门面,猜到“面条!”

“不对,你接着猜!”朱迁的老婆一边向那个男人挥着手,一边说。

“饺子”!“不对!你再猜!”

“天呐!快捂死我了,到底是啥好饭呀!”

看到那个男人走远了,朱迁的老婆终于长出了一口气,一把扯下罩在丈夫头上的大床单,一手关上了门,“你个傻东西,还能有啥呀,还是猪肉炖粉条外加东北大酸菜呗!”

《小小说》当偷情被撞上时 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

 

《小小说》当偷情被撞上时 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

 

《小小说》当偷情被撞上时 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017