注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

印度外长欲把南海问题国际化的险恶用心是向中国挑战  

2012-04-08 14:25:32|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖

据环球网报道:印度外长克里希纳6日在新德里记者会上称,“印度主张南海是全世界的财产,其航道必须不受任何国家的干扰,被用于促进相关国家的贸易行为”。《印度时报》称,克里希纳此言是对中国警告印度勿插手南海的反击。克里希纳同时否认印度和中国“关系紧张”。

媒体称,克里希纳此言是对中国的“极大冷落”。中国多次要求印度在南海问题解决之前不要插手该海域,但印度仍坚持同越南政府签署协议开采南海石油。中国南海研究院院长吴士存4日曾警告说,印度将因在南海争议区域勘探油气而付出昂贵代价。

克里希纳放出此言,自以为得计殊不知,正暴露了印度的狼子野心。印度不断地在扩大军力,成为世界上头号军备大买家。俄罗斯制造的一艘“阿库拉―II”级攻击核潜艇于4月4日在印度正式下水服役,为印度的海军扩充添砖添瓦。 “阿库拉―II”级攻击核潜艇4日正式编入印度海军,“歼敌”级核潜艇也将很快下水试航。

印度将在2020年前拥有五艘核潜艇,其中两艘是从俄罗斯租借而来,另外三艘系自建。印度国防部长A?K?安东尼日前表示,印度目前正考虑向俄罗斯建议,从俄罗斯再引入另外一艘核潜艇,并计划再自己建造两艘“歼敌”级核潜艇。

因此,印度认为自己成了“海军大国”,所以肆无忌惮地叫嚣南海是“全世界的财产”云云。只不过是为侵犯中国主权,而制造的一种歪论而已。

印度与越南勾连,在南海掠夺石油的区块,有两个区块部分进入了中国管辖的海域内,构成了对中国主权的侵犯。他们不顾中国的抗议仍然我行我素肆意钻探偷油。中国海监船在2011年5月剪断了越南越界开采的勘测船电缆之后,很多西方公司都放慢在南海开采石油的步伐,所以越南方面更要大张旗鼓地拉印度入伙。

为了达到对抗、遏制中国,印度和越南在军事上合作也越来越紧密。印度2007年曾经从退役的11艘俄制舰艇中拆解了5000多个零件,提供给越南海军,以便使越南海军现役最大的舰船“别佳”级护卫舰恢复战斗力。去年,印度和越南国防部长举行会谈,决定加强两国军事合作关系,共享山地和丛林作战经验,印度还表示将大力帮助越南加强军队、尤其是海军的实力。根据双方达成的决定,印度将为越南军队提供信息技术和英语人才培训方面的帮助。印度国防部长向越南领导人表示,印度将重点帮助越南升级其军事硬件,包括海军舰艇的维修和保养。

而且越南还允许印度使用具有战略意义的芽庄港,而该港口以前是供美国使用的。

印度从1992年开始的所谓“东向政策”有几大企图。一方面,印度有着大国梦,希望能够走出南亚次大陆,扩大在亚太地区的影响力,2004 年11 月,印度总理辛格还提出建立“亚洲经济共同体”的设想;另一方面,这也和促进本国经济发展相关;当然,平衡中国在东南亚的影响力是重要因素。

从印度的所作所为可以看出,很大程度上都是针对中国的。不管是与越南勾连,或是加强其军备,其目的,就是准备与中国在边界问题以及在海域问题上长期纠缠。之所以受到美国和俄罗斯的支持,因为这符合美国的战略企图,而且也符合俄罗斯的利益,因为,遏制中国是他们的一项共同的重要目标。

印度外长克里希纳的谬论,恰恰是反映了印度日益扩大军备,且受到美俄支持,而增加了自己的底气,才敢于这么嚣张地挑衅中国的忍耐力、挑衅中国的“韬光养晦”政策。

不过,中国的忍耐力毕竟是有限度的,印度可别忘了1962年的教训。不要错误的认为,有了大量的武器,就可以嚣张、就可以挑衅中国。要知道中国也有杀手锏,如果执迷不悟,到时候印度将会付出代价的!

 

正是:

印度疯狂在扩军

武器装备花重金

挑衅中国很危险

挨打才会长记性

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017