注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

正硧估计越南之野心该出手时就出手  

2012-06-24 21:40:52|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者;夕阳余晖

综合媒体报道,继越南、菲律宾、印尼和马来西亚建立四国南海对付中国渔民的所谓“反盗捕”机制后,6月21日,越南国会通过《越南海洋法》,该法将中国的西沙群岛和南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内。中国政府当天作出强烈反应,外交部罕见地发表公开声明,外交部发言人在答记者问重申中国对西沙和南沙群岛的主权外,外交部副部长张志军召见越南驻华大使阮文诗,对越南将南海争议纳入立法表达强烈不满和反对,重申了中国对西沙和南沙群岛的主权。

日本《产经新闻》6月21日发表题为《日本应以越南外交为范本》的文章,文章鼓动日本政府学习越南的对华外交方式,与美俄印等国加强联合,对中国采取“软硬兼施”策略,以便在钓鱼岛问题上赢分。文章鼓励道“在南海问题上,越南对中国一向采取‘软硬兼施的多角度外交’,那么野田佳彦政权何不多去学学越南在外交上的‘智慧’呢?”

我们通过日媒宣称越南在南海问题上智慧不输中国,是日优秀榜样这样的“楷模”赞誉,可以看出越南在软硬兼施对付中国占据中国南海岛礁以及领海问题上所起的极坏作用,因此,越南立法占南海,问题非常严重,绝不能等闲视之,中国只能动武打,彻底化解和解决南海危机。

 

点击进入下一页

资料图:南海舰队某登陆舰支队舰艇编队前进

我国外交部虽发出措辞强硬的声音,然而那是无用的“例行公事”,国人和越南都听得发笑了。虽然我国始终苦口婆心劝导越南回到和平谈判解决争端的道路上来,可大家不要忘记了越南外交部曾举行记者会说,将采取一切手段保护其领海完整,称中国海监船在南海活动是“侵犯了越方主权”,越南军方更扬言不惜与中国一战。

南海主权纷争越来越复杂,虽然我国在南海主权争议上更加趋于强硬,国务院终于批准设立管辖西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛及其海域的三沙地级市,强化对西沙、中沙和南沙群岛的主权,但是这还是不能解决问题。

我以为,当前应该把斗争重点放在侵占我岛礁最多、野心最大的国家上。越南立法占南海,保持其猖獗强占的态势,硬要叫嚣不惜与中国一战,中国又何惧怕跟越南玩一把?

我看来,既然越南叫嚣要跟中国“玩一把”,还吹牛说什么“越南陆军可以打到北京去”,那么我们趁着如今美国尚未真正完成介入南海的军事部署,何不干脆来一个奉陪越南的行动,痛打越南收复我国南海主权,也只有痛打越南,才能破解南海困局!

随着南海争端越来越激烈,越来越国际化,地球人都知道,在南海对我国主权影响最大,侵占我岛礁最多、野心最大的国家是越南。连官居上将的张黎前副总参谋长也站出来对舆论和媒体说明我国南海的被侵占情况,明明白白地指出越南乃侵占之首,侵占了我国南海29个岛礁。我国副总参谋长、上将这样的高级别官员出来表态证明南海态势,就说明了南海形势已经极端严峻,国家再不能熟视无睹,不能再片面强调韬光养晦,继续反复抗议“和稀泥”麻痹自己了。

痛打越南破解南海困局,应是我国当前南海斗争的正确策略。在目前南海危机越演越烈,南海诸国越来越无法无天的情况下,就是要按照擒贼先擒王的古训,狠抓对越南的反侵占斗争,以强硬的态度、强有力的措施,配套强大的海空军力量,采取强硬收复维护与驻守开发确保的复合手段,坚决收回我国南海主权。

要通过打击为首的越南,摧毁其它国家的心理防线,完整收复我国南海领土领海和主权。我国在南海要以越南为主要斗争对象,不要害怕所谓的影响中越友好,不要害怕刺激越南,就是要痛打越南先擒牛魔王。目前我国需要强硬起来,需要放弃或搁置“搁置争议,共同开发”的所谓原则。烽烟四起的南海,的确正在显现所谓的“南沙集团”,侵占我国南海的诸国拉大旗作虎皮,借助强国势力威慑中国,并加大军购力度,大肆加强海空军建设,企图永远霸占我国南海,南海的确到了最危险的时候。

综上我之所述,在这个大背景下,越南是我国南海主权的首要敌,加之此番越南立法占南海,问题的严重在于中国已无退路,越南用立法逼迫中国只能动武打。我国目前化解南海危机的最好办法,就是针对挑头的,实施“擒贼先擒王”的战术,痛打越南先擒王,镇慑其它小强盗,彻底化解和解决南海危机。只有坚决痛打越南,南海主权才有可能收复,才有外交谈判的本钱。


正硧估计越南之野心该出手时就出手 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017