注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

或许一战之后再进行政体改革更好  

2012-06-27 06:17:32|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖

                                             充分认清严峻形势

 

中国南海局势最近急转直下,先是菲律宾和中国在黄岩岛紧张对峙,然后是越南立法拥有中沙、西沙、南沙主权,紧接着日本开始极力支持、联合与撺掇越南与菲律宾瓜分南海、对抗中国。

不言而喻,日本的后面还有美国,印度必然一如既往地想浑水摸鱼,俄罗斯也必然意料之中地观望····

外患严峻如此,中国更紧迫的在于内忧:由于中国深刻的社会问题(经济问题、政治体制问题、思想观念问题)已经全面显露,并亟待解决。十八大就是下解决的决心之会——这点想必整个中国与世界都心知肚明、并翘首以待。

一方面中国面临的外患急需全民精诚团结、严阵以待、共同抗敌,但另一方面中国不要说大多老百姓对于国患漠然置之——仍然自私、冷漠,就是公共知识分子,也对于国患无动于衷。大家都忙于谋生、挣钱,都不平、都躁动······

民族的凝聚力不仅在物质层面逐渐混乱与涣散,精神层面的涣散与混乱更为严重。

内忧如此深重,原因的缕析不能从容展开讨论,解决更是困难重重,失望与混乱在蔓延,痛苦与漠然交合杂陈。

由于严峻的外患,国内的经济结构改革、政治体制改革、思想观念的明确与建设很难切实展开——首先政治体制改革比全面对外对于人民的团结与理性要求更高。

然而,即便当前面临多大阻力,国人也当在危机到来之前破釜沉舟、做最后一战——不为别的,就为我们曾今是中华民族,就为我们曾经是世界上最为耀眼的恒星——即使幻灭,也要以最为明亮的光芒划过天际星空,而非默默无闻地就此消沉黯淡····

                                      仅仅为了尊严与历史,我们没有退路——

起来,愿保全民族尊严、并进而想得到自己尊严的人们,举国之力、逼退强敌,然后乘势进行政治体制改革与思想体系建设。

中国应该全面动员二炮严阵以待日本以及印度伸入南海的手;切实考虑重装集团军的全面南下以俯视威慑越南,并防止印度在陆地浑水摸鱼。对于海上威胁,中国打不赢海面力量,但是可以考虑核潜艇······

                              内忧外患交加,中国可能被迫得提前破釜一战,迫退强敌、再谋改革。

小小的、内乱极其严重的叙利亚尚可以义无反顾地击落土耳其战机,中国何尝不能痛揍进入南海与一切中国海的外国军舰与战机?

其实,在全民不能凝聚与团结、理性之前,进行全面政治改革往往会事倍功半,乃至于半途而废——将民族拖入更大的混乱之中。通过战争,以直观的血肉泪水刺激全民理性与团结,可能是中国进行政治体制改革必须要经过的前奏与准备。

任何伟业的最终完成,必然饱经沧桑并经过血泊的淬炼,中国要完成社会巨变、实现民族的伟大复兴,提前破釜一战或许是好事······

所以,来吧,想借中国内忧而不断生事的外患——我们的民族严阵以待——虽然这个民族尚有内忧,然而为了更为深刻与全面地解决内忧,国家应该首先走上处理外患的团结、理性与奋发之路·····

来吧,即便死去,我们仍要保持站姿。养兵千日,用兵一时,准备好了吗子弟兵团?如果连这些爪牙都应对不了,何谈先进、英勇之词。综观中国历史上的几次大的海战,只要树立全民动员而无往不胜!

                                             

                        越南在南沙南威岛组成巨型国旗宣示“主权”

越南体育文化报2012年6月15日登载图文报道,越南在南沙南威岛地面用陶片制作巨幅越南国旗造型。南威岛,中国南沙群岛岛礁之一。中国元、明、清的疆域图中将南沙群岛列于版图之中,并设行政管辖。


或许一战之后再进行政体改革更好 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

                                                 越南进口反隐身雷达 针对中国歼20

越南将从白俄罗斯采购20套VOSTOK-E斯托克-E型防空雷达,并可能深入南海进行部署。据分析,该型雷达优于俄罗斯同类产品,具备探测并锁定隐形战斗机的能力。媒体分析称越南此举有明显针对中国歼20的意味
或许一战之后再进行政体改革更好 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017