注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

先进的反潜机为海空战争提气  

2012-06-29 05:37:10|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新媒称中国反潜机20年内领先周边国探测能力超越美军P-3C

作者:夕阳余晖

 

昨天,网络上有一篇报道引起了广大网友的热议,它就是凤凰网军事频道推荐的新闻《新媒:中国最新大型反潜机探测能力超越美军P-3C》,多达数百人参与的评论中,绝大多数在肯定中国军工的进步,对中国大型反潜机的突破性进展表示祝贺与高兴,同时也有格外能格外清醒的角,其观点后边再分析。

据新加坡联合早报6月25日报道,即将出版的7月号镜报月刊报道,大陆大型反潜巡逻机“高新6号”已研制成功,拥有“与美国等量齐观”的反潜利器,而这种巡逻机可监控第2岛链。

 点击进入下一页

中国新型反潜巡逻机(环球网图片)

点击进入下一页

美军P-3C反潜巡逻机

怎样看待《新媒:中国最新大型反潜机探测能力超越美军P-3C》?请看我的简单分析:

一、中国拥有探测能力超越美军P-3C的最新大型反潜机是巨大进步值得肯定。镜报称,“高新6号”的问世,说明自台海危机以来,经过16年研发,大陆政策性发展的6大高新战机,已全部研制成功。“高新6号”的平台虽由“运-8”改装,但相当优秀,因为它原本是为大陆高技术预警机“空警-200”,也就是“高新5号”而设计。现代化的大型反潜巡逻机是集高技术于一身的产品,目前世界上只有美国、俄罗斯、法国、英国等4个国家能制造。“高新6号”研制成功,使大陆成为能制造大型反潜巡逻机的第5个国家。这样的巨大进步,在至诚大兵我看来,无论怎样,起码能够挤身5大制造大型反潜巡逻机国家之列,就是了不起的。

二、镜报认为中国最新大型反潜机无论在平台设计、电子设备、侦察手段及现代化程度,均高于P-3C。原报道对比美军P-3C,概括了中国最新大型反潜机探测能力超越美军P-3C的六大优势。一是“高新6号”最大巡航速度、一般巡航速度、最大起飞重量都与P-3C相当,仅最大航程不如P-3C;二是“高新6号”采用先进的大后掠角6叶涡桨引擎,功率达5200匹马力,具备航速快、省油、稳定的特点,且可在野战机场起飞;三是“高新6号”装有大陆自制的自卫预警系统及空对空导弹,自卫能力和P-3C相当;四是“高新6号”机首下方设有大型雷达罩,配置可360度环视海面的搜索雷达,能有效探测潜艇的通气管、潜望镜、浮标等;P-3C在相同的位置只安装照相机,探测距离和范围不及“高新6号”;五是“高新6号”的显着特征是尾部颇长的“磁异探测仪”,明显比P-3C长出不少,证明探测能力更强;六是“高新6号”可携带100枚声纳浮标,可布署成更大范围的声纳网,大幅提高探测潜艇的能力和精度,相较之下,P-3C仅能装备48枚声纳。

三、此报道并非中国自己自吹自擂。看到媒体有这样的报道,中国军迷无疑是高兴的,发出肯定赞扬的声音无可厚非“好消息,希望是真的,加油,中国军工”。然而,有人却显得太反常,指责热情的军迷为“愤愤们”无知。有位“存心不让注册”的网友是这样评论的:P3是美国60年代的老飞机了,现在已经研发出B737平台的反潜机了。因此,在平台上Y8可能好于P3,但在反潜性能方面却未必强于它。尾部“明显比P-3C长出不少”怎么可以“证明探测能力更强”?只能说人家短的都比你长的灵敏度高。“P-3C仅能装备48枚声纳”怎么证明“布署成更大范围的声纳网”?道理同上,人家布几个就比你布一堆管用!事实也是如此!愤愤们快来拍砖吧!别以为掩耳盗铃式的提虚劲就可以打败老美,你们的智商差的远呢!和你们说多了你们也不懂,还是找懂行的人再学学去吧!哪怕网上搜点东西看看,比较一下性能就清楚了!

说一句话,这位网友大概忘记了,报道认为中国最新大型反潜机探测能力超越美军P-3C,这是新加坡媒体转述香港镜报的报道,而且原作者是将之与美军P-3C比较,没与P-8A比较,这不是中国官方自己的报道,不是中国在自吹自擂,更不是中国在“掩耳盗铃式的提虚劲就可以打败老美”,相比起来到底哪个是“愤愤们”,哪个无知呢?

四、美军P-3C已经使用服役了50年之久,超越美军P-3C说明中国在这方面还落后太多。虽然大多数网友在肯定,其实他们的肯定是实事求是有分寸的“如果真如文章所言,那我由衷的为国家的进步而感到高兴,虽然之前国家确实很落后,但看的出来,这短短的几年,出来不少新东西,科研人员还是在努力了,只要有成果,我想都是值得且应该被赞赏的。”在笔者眼中,军迷们并非无知“愤愤们”,大家非常清楚美军前不久还举行了P-3C猎户座反潜机服役50周年仪式,同时美军最新型P-8A海神反潜机开始服役,波音已于3月4日向海军正式交付了首架根据小批量生产合同制造的P-8A飞机。美国海军共计划采购117架P-8A用以取代P-3机群,P-8A拟于2013年中期形成作战能力。很显然,中国新型反潜巡逻机“高新6号”超越美军已经使用服役了50年之久的了P-3C猎户座反潜机,这当然只能说明我国的落后,双方不在一个档次的较量级别上,我相信与美军最新装备的P-8A肯定差别就太大了。

               为客观反映原貌,特链接原报道如下:

新媒:中国最新大型反潜机探测能力超越美军P-3C

据新加坡联合早报6月25日报道,即将出版的7月号镜报月刊报道,大陆大型反潜巡逻机“高新6号”已研制成功,拥有“与美国等量齐观”的反潜利器,而这种巡逻机可监控第2岛链。

镜报称,“高新6号”的问世,说明自台海危机以来,经过16年研发,大陆政策性发展的6大高新战机,已全部研制成功。“高新6号”的平台虽由“运-8”改装,但相当优秀,因为它原本是为大陆高技术预警机“空警-200”,也就是“高新5号”而设计。现代化的大型反潜巡逻机是集高技术于一身的产品,目前世界上只有美国、俄罗斯、法国、英国等4个国家能制造。“高新6号”研制成功,使大陆成为能制造大型反潜巡逻机的第5个国家。

联合早报的报道还举出“高新6号”的特点,以及与美国P-3C反潜巡逻机的比较:

一、“高新6号”最大巡航速度、一般巡航速度、最大起飞重量都与P-3C相当,仅最大航程不如P-3C。

二、“高新6号”采用先进的大后掠角6叶涡桨引擎,功率达5200匹马力,具备航速快、省油、稳定的特点,且可在野战机场起飞。

三、“高新6号”装有大陆自制的自卫预警系统及空对空导弹,自卫能力和P-3C相当。

四、“高新6号”机首下方设有大型雷达罩,配置可360度环视海面的搜索雷达,能有效探测潜艇的通气管、潜望镜、浮标等;P-3C在相同的位置只安装照相机,探测距离和范围不及“高新6号”;

五、“高新6号”的显着特征是尾部颇长的“磁异探测仪”,明显比P-3C长出不少,证明探测能力更强。

六、“高新6号”可携带100枚声纳浮标,可布署成更大范围的声纳网,大幅提高探测潜艇的能力和精度。相较之下,P-3C仅能装备48枚声纳。

综合上述特征,“高新6号”无论在平台设计、电子设备、侦察手段及现代化程度,均高于P-3C。

联合早报报道称,“高新6号”可搭载超过10名乘员,包括驾驶员、雷达员、声纳员、搜潜员,以及技术分析、声纳吊放、武器操纵等人员,形成集侦察、分析、攻击于一身的反潜体系。据说,“高新6号”可在20年内,使大陆的反潜技术领先周边国家,其监控范围可覆盖至第2岛链。报道指出,大陆研制的高新战机从1至6号,各有用途,包括预警、反潜、侦察及导引导弹。在反潜方面,“高新6号”属最先进机种。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017