注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

只有管好地方政府才会真正调控房地产政策见效  

2012-07-20 15:22:55|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖

     针对既成事实的房价上涨,国土资源部、住房城乡建设部发出紧急通知,要求坚持房地产市场调控不放松。
对这样的通知作用多大,人们当然不会看好。地方政府必然依然我行我素。
     道理很简单,房地产就是地方政府的官办产业,他们把属于国家和人民的土地卖掉,用来换他们的三公消费,换他们的高消费,用来养庞大的官僚机构,供养一个庞大的贵族特权阶层。具体的数据不去查了,记的以前经常讲,房地产收入占到大多数地方政府财政收入的60%以上,有的要高达70%至80%。
     这近十年来,地方政府日子非常滋润,经济形势一片大好,房地产拉动了GDP增长,房地产还拉动了城市扩建改造,全国就成了一个大工地。
    折腾到现在,发现再这样搞房地产不行了,再搞下去中国就完了,经济完全产业空心化,没了房地产经济就成了真空,中国除了房地产其他基本没有了。贫富悬殊突出,社会冲突激烈,连稳定都成了大问题。
     这才有了房地产调控。但房地产调控一直受到阻挠,政令出不了中南海。不管你总理讲得多么严厉,地方政府连阳奉阴违都没有,就是公开地对抗。比如最近温总理在江苏关于继续调控房地产的讲话第二天,珠海市政府就宣布取消“双限令”。
     地方政府也没有办法,现在一个乡镇就有上百官员,一个县就有两三千公务员,还不包括教师、医生等。加起来吃财政饭的不会少于五千人,可能要超过上万人,一个地市就是几万人要供养。中国的官员三公消费、高消费世界上绝无仅有,官员数量之多,也是古今中外史无前列。
     没了房地产,你让这些官员怎么活?
     房地产调控,就是要革地方政府、地方官员的命。这就是要搞民主,是在搞中央集权制。
     因此,我对中国的房地产调控没有信心,让官僚体制自己革除自己的弊端,不容易。如果不实行民主政治体制改革,就要实施两手都要抓那些样的强人政治,否则你没有办法革除既成的这个庞大的利益集团。
     中国经济的问题、政治的问题、社会的问题,大家看得都很清楚,可就是不相信会有人来解决这些问题,让利益集团自己革命,也就是改革,放弃自己的利益,大家很绝望。他们不会改革,而且会借改革之名,继续掠夺人民。中国历史上的几次大的变革,都伴着权力、利益之争的血泪而告终。所以大家都寄希望于十八大之后的领袖们的手笔了。

当地时间7月14日晚,以色列特拉维夫数千民众集会纪念争取社会改革示威活动爆发一周年,抗议房价高、工资低等社会问题。期间一名年约40岁的男子突然自焚,皮肤严重烧伤送院。据了解,在以色列以自焚表达不满十分罕见。



只有管好地方政府才会真正调控房地产政策见效 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017