注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

古韵新声.采桑子.沂蒙山《送别外孙女》  

2012-07-08 20:50:23|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖

沂蒙山上云飘渺,频传妙语。古钟声声,壮士英灵得安静。

沂河清波染山翠,飞溅落红。百灵放歌,一声驼铃送友行。


脚踏岩石欲登峰,无奈纤弱难成行。绿竹幽草溪水涧,难掩祖孙离别情。


梦断肠,寄语忙,一曲送别飘故乡。早知终将返沈去,夕阳余晖再照亮。

古韵新声.采桑子.沂蒙山《送别外孙女》 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

 外孙女在外公的关怀下在故乡沂蒙山读完小学。成绩优秀,多次获奖。

古韵新声.采桑子.沂蒙山《送别外孙女》 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

 今日返沈阳读初中时与外公合影

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017