注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

法律面前人人平等何以走样??  

2013-02-20 09:14:05|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖

据媒体报道,由于网上盛传一篇标题为《山西省前副书记侯伍杰出狱回家,当地官员富豪列队欢迎》的文章,称山西省前副书记提前出狱,当地官员、富商、煤老板等夹道欢迎,回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋,引起网络众多质疑和评论。

针对此事,山西有关部门做出回应,经查实,文章所属内容虚假,回应称,山西省委原副书记侯伍杰2006年因受贿罪被判有期徒刑11年,2011年10月被假释出狱(目前仍在假释期)。出狱后在北京儿子家中休息了几天,期间没有山西省的领导干部及煤老板去看望他。2011年10月21日,侯伍杰三儿子开车将侯伍杰接回太原家中。不存在网络文章所说“近日出狱”,也不存在“当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官‘荣归故里’,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋。”

侯伍杰出狱有没有“凯旋而归”,这个问题好像已经不重要了,不可能有人抓着这个问题与山西有关部门辩论下去。但是,侯伍杰提前出狱已经是不争的事实,而且是2011年就出狱了。按当初被判刑期,至少提前7年出狱。这样的提前释放,被称为“假释”,我不知道,一般的罪犯会不会也有这样的待遇。

在网上查了一下资料,假释是指对于被判处有期徒刑、无期徒刑的部分犯罪人,在执行一定刑罚之后,确有悔改表现,不致再危害社会,附条件地予以提前释放的制度。附条件,是指被假释的犯罪人,如果遵守一定条件,就认为原判刑罚已经执行完毕;如果没有遵守一定条件,就收监执行原判刑罚乃至数罪并罚。 根据这个解释,侯伍杰的确符合假释条件,因为像他这样的贪官,只要下台,没有了权力,他便不会再有危害社会的可能。如果说,他却有悔改表现,谁也说不清楚,除非你在给他一次做官的机会来证实他会不会在腐败。整整提前7年出狱啊!笔者想问的是,假如是普通人犯罪入狱,会不会也像侯伍杰一样可以获得这么多年的提前“假释”?凭一个普通百姓的思维,笔者并不相信一个老百姓犯罪,可以获得与侯伍杰这样的假释待遇。

法律面前人人平等何以走样?? - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017