注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

应该审查一些低素质委员资质的时候了  

2013-02-28 15:36:08|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖:

深圳特区报讯 因为误机,在昆明长水国际机场登机口,曲靖市师宗县一名政协委员在众目睽睽之下,竟打砸登机口设备,与工作人员发生纠纷。这名政协委员的行为被上传到网络后,顿时引来网友的疯传。

24日,涉事的政协委员、广东丰乐集团云南矿业有限公司副董事长、师宗县长青煤矿股东严林昆现身昆明长水国际机场,向机场方和广大网友当面道歉,机场方副总经理王进胜出面接受了道歉。同时,云南矿业有限公司25日宣布对严林昆作出停职和深刻检讨的处分。针对这名政协委员打砸行为,是否涉嫌刑事犯罪,机场公安机关表示,第一侦查阶段已经结束,案件性质尚无定论。(云南网)

根据报道,笔者在网上搜索了一下,找到严某打砸登机口的原因和视频,据媒体报道,2月19日,严林昆送孩子去深圳上学 ,但因自己迟到误机,暴怒之下对登机口设备疯狂打砸。真是难以置信,一个政协委员竟然干出如此疯狂举动。让人难以接受的是。严某是自己迟到误机,而并非机场服务问题导致其不能按时登机。难道严某不懂只有旅客候机而并无飞机等人的道理?有网友认为,可以理解严某当时赶不上飞机的心情,也有网友批评说严某是“有钱烧的”。从机场监控视频看,严某疯狂打砸登机口设备的整个过程,虽然旁边有穿制服的保安人员,但并未有人制止,不知出于何种考虑?

平心而论,一个人在旅途期间误了航班,那种心情可想而知。可是,耽误行程的责任是在自身,自己造成的问题却要向别人撒气,这实在是属于无理取闹。那么,在严某打砸登机口时,为什么无人制止呢?这里应该有两个原因,一是严某的疯狂举动使保安人员感到危险,害怕伤及自身安全;二是严某在打砸之前与登机口工作人员交涉时,工作人员得知严某身份,认为严某既然敢如此狂妄,必定是来头不小,于是便袖手旁观,任其打砸。事实也证明,严某的来头的确不小,他是广东丰乐集团云南矿业有限公司副董事长、师宗县长青煤矿股东,而且还是师宗县政协委员。这么一个既有钱,又有政治面貌的人,对于机场工作人员来说,一定是惧怕三分的。

那么,是什么心态导致严某做出如此疯狂举动呢?笔者以为严某依仗的无外乎就是他的广东丰乐集团云南矿业有限公司副董事长、师宗县长青煤矿股东和师宗县政协委员的身份。在他看来,砸坏了设备自己有的是钱,掏钱赔偿就可以了,而且自己是政协委员,有一定政治资本,在官场中有人际关系,凭自己的能力能把事情摆平。可是,严某如此疯狂的举动实在不像一个有钱的董事长干的,特别是在自己孩子跟前做出如此疯狂举动,这个当爹的要给孩子树立什么形象?难道要告诉孩子,有钱有权就可以乱来吗?难道严某还要塑造一个“李天一”式的“二代”人物吗?

笔者以为,严某的行为已经触犯了国家有关法律,有关部门应该根据法律对其进行处罚,绝不姑息,只有对其处罚,才能警醒世人,在法制社会里,金钱和特权都不能凌驾于法律之上,任何人干了违法的事情都会受到法律的处罚。严某被停职,是远远不够的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017