注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

有关部门应严惩欺诈游客行为  

2013-10-08 07:34:17|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:夕阳余晖

据媒体报道,国庆“黄金周”期间,全国大约有1400家景区实行了门票价格优惠,平均优惠幅度约为20%,然而,在一些景区,“园中园”、“票中票”的现象却让消费者感叹,“风景依旧是看不起”。有网友统计,庐山的“通票”是180元,逛遍庐山所有景点却需花去1792元,是“通票”的近10倍。

也就是说,所谓的“通票”,只是“通”了一个景区大门,里面的所有景点,仍是一个个的“独立王国”,需要游客继续掏钱才能游览。否则,就只能在景区的大门内转悠,而不能进入景点。

而按照《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见 试行 》第68条“一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误意思表示的,可以认定为欺诈行为。”的规定,庐山的“通票”不通,已涉嫌商业欺诈,就可以按照相关法律,追究景区的法律责任。

也许有人会说,按照我国现行法规,尚没有商业诈骗一罪。要想追究庐山的商业诈骗责任,难度很大。但是,不要忘了,在庐山景区与游客之间,因为门票的出售,就象旅客和运输单位一样,双方已经建立了一种合同关系。也就是说,只要一方存在故意隐瞒事实、隐瞒真相的行为,就可以认为是诈骗,就可以按照刑法的相关规定,追究当事人的法律责任。

显然,庐山出售的门票上,并没有明确注明景区内的其他景点需要买票,那么,游客在景区内游览时支付的任何景点费用,都属于违法收取,有关方面不仅可以没有收其非法所得,还可以按照收取的数额大小,追究景区负责人的法律责任。因为,如果庐山景区在门票上明确注明游览景区内的其他景点还需要支付高额费用,游客就有可能不再进入景区游览。以便宜的景区门票诱惑游客进入景区,再在景区内设立“园中园”、“票中票”,无疑是对游客的一种欺骗,就必须按照合同诈骗的相关规定追究庐山景区的法律责任,并赔偿消费者损失。

旅游消费已逐渐成为我国居民的一种消费方式,也成为拉动经济增长的重要力量。如果在旅游消费过程中,存在大量的合同欺诈现象,让旅游者蒙受惨重的经济损失,就会直接影响国人的旅游热情,影响旅游事业的发展。因此,有关方面必须严格按照新落地的《旅游法》的相关规定,规范景区的经营行为,坚决杜绝“园中园”、“票中票”现象的发生。即便必须实行“园中园”、“票中票”,也要在景区门票和宣传中明确注明,以便消费者准确选择,而不是用“开门迎客、关门打狗”的方式欺骗消费者。

国庆黄金周图片精选

 2013-10-08
有关部门应严惩欺诈游客行为 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017