注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

这种回敬是多么地巧妙啊  

2014-08-24 06:54:48|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平在两天的对蒙古国的访问中不仅签署了包括中蒙铁路在内的26个重要文件,还发表了《中蒙关于建立和发展全面战略伙伴关系的联合宣言》,着实传播了中国人民对友好邻邦蒙古国的友好情谊。从地缘战略上看真可谓高瞻远瞩,增进与蒙古国的友谊不仅能使两国在经济上很好地实现互补,更能安一方天下,从历史的角度看也是很好的机遇。近来奥巴马在一次接受采访提到伊拉克乱局时他说,中国搭了30年的便车,意思是对中国不履行国际义务而耿耿于怀,这不,习总也回敬了他,习近平今天在蒙古国国家大呼拉尔发表了题为《守望相助,共创中蒙关系发展新时代》的重要演讲中就提到:中国愿意为包括蒙古国在内的周边国家提供共同发展的机遇和空间,欢迎大家搭乘中国发展的列车,搭快车也好,搭便车也好,我们都欢迎。大家看,这种回敬是多么地巧妙啊!

首先中国的战略目标与美国就不同,中华民族的复兴伟业是建立在相互尊重共同发展基础上的,中国的崛起不仅现在不是,将来也不会是世界的威胁。而美国的全球战略就是为了维护霸权,到处煽风点火,唯恐天下不乱,四处策动颠覆,满脸唯利是图。说穿了就是见不得别人过年,中国也就是在这30多年来埋头发展才取得了现在的成绩,但也是交足了学费,光买美国的国债就有多少,而且美国从没忘记对中国的遏制,而中国所取得的成绩实际上也是美国围追堵截的结果,俗话说撵得急跑得快嘛!再就是中国的快速发展与中国的令行禁止的体制相关,没有那么多的扯皮,奥巴马想搞个对人人都有利的医改都搞不成,他也在抱怨他们的决策机制的效率。伊拉克问题实际上就是由美国人搞砸了的,他们以为只要推翻了萨达姆政权就可以高枕无忧,事实证明,这种西医式的头痛医头脚痛医脚有它的长处,但却很容易破坏肌体内免疫力的相互牵制的平衡,基地组织的变种出现了,ISIS极端组织的出现在目前看来就是全世界的威胁,潘多拉魔盒被打开后,什么鬼也可能被放出来,到头来为此买单的就不仅是美国而会是全世界了,当初美国就是执意这么干,不仅破天荒地绕过了联合国,还为实施打击编造了伊拉克有大规模杀伤性武器,你说美国干事地道不地道,就这还一直为自己涂脂抹粉,把自己标榜成公正与正义,真实颠倒了黑白。

事实上美国标榜自己公正正义是假,实行利益主义是真,它奉行的就是一切对我有利,根本不管别人的利益,只要别人的利益与自己利益有冲突,它就拼命破坏别人的利益。实践一再证明,这叫损人不利己,可它就是认识不到这一点。

中国可不同,习近平在今年5月举行的亚信峰会上提出了新的安全观,他说:  不能一个国家安全而其他国家不安全,一部分国家安全而另一部分国家不安全,更不能牺牲别国安全谋求自身所谓绝对安全。我想,这应该才是符合新世纪的世界安全观的基本内容,而美国所尊崇的只关注自己利益的利己主义终究要被世人所抛弃,世界上所有国家无论大小强弱都应该在相互尊重的基础上和谐共存,中国一直在做这样的表率,难道说中国所引领世界的还有别的吗?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017