注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

【原创】纵观房地产新动向  

2015-02-24 07:29:43|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年房价会涨的有,说2015年房市会崩盘的也有,春节即将过去,各地基本稳定的房地产项目讨薪潮算平息了,那么节后的房市走向会怎么样呢?

房地产登记的影响。31日,让中国很多人担心的日子,那就是房地产登记的法规要开始执行了。登记本无正常,可人们从政治经济学角度去考虑,房地产登记这简单的经济事件,与反腐挂钩,那么就会有人开始出现忐忑。而登记前,各地对个人拥有几套房的政策还是没有改变,那么几乎让所有人有二套以上房产的家庭,都在担心是否会出现所谓的阶梯税收,也就是说,一套房一种税收标准,甚至于免税;第二套房税收增加;第三套以上的税收加大,以此类推。尤其中国政府强调房产信息共享是房地产登记的最终目标,那么以前认为在异地购买的房产,因为信息不对称,不共享不担心重税的,现在也就开始心慌了。因为房地产登记给节后房地产最大的影响,或许至少让各地的房地产滞销,

各地房产存量扩大。随着房地产的淡季到来,加上房地产滞销的影响,开春后的房地产市场应该春光难现,去年房产存量增加的基础上,新的房产存量会进一步扩大地区和总量。而房地产存量的增加对于刚刚度过严寒的房地产商或许是一次倒春寒的打击。那些资金流本来已经不那么顺畅的房地产商,或许出现被清盘的危机中。

就业危机影响需求。中国有经历的一轮加工资潮,使得劳动力成本雪上加霜。去年已经出现的大型加工企业大幅度减员,甚至于关闭企业的情况,今年将会愈演愈烈,而随着国外投资在实业上的减少,就业问题会再显突出。如果这样,买房的需求将会倍就业的问题抵消,出现需求萎缩。

二手房市场会出现套现性抛售。中国很多城市人,他们家中都有二套以上的房产,这样的户均房产状态,会使得抛售房产套现成为一部分人的考虑。二手房市场那种只要有房,就有人要的状况,会被供大于求的状况替代。二手房的套现性抛售,那会在有些地区呈现市场恐慌。

土地成本对房地产市场开发的压力越来越大。2014年,各地的土地价格还是在飙升,北京那种商品房带经济房的模式还是让商品房土地价格在增加。居高不下的土地价格,使得造房的成本不断在推高。而随着房地产商的资金压力增加,土地成本对房地产市场的压力会导致房地产开发链受到影响,以至于造成很多房产商无法长期持有土地而不得不步入退出行列。

或许有人认为这是一种唱衰的老调,客观上,中国的房地产不会那么一下子崩盘,因为现在的房地产市场已经将整个社会都捆绑起来了,可房地产的刚性增长以及缺少动力,而节后这段时间,淡季跟冷或将成为事实。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017