注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

【原创】★祝贺《中国作家》创刊四周年庆典  

2015-04-26 12:00:42|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              网络时代一株灿烂夺目的【文学奇艳之花】
        滚滚红尘如大江东去之水,沸沸扬扬地度过了一个又一个岁月,苍天厚土丝毫不掩饰赤裸地表演,人类的前进步伐伴着网络飞跃而飞跃,有人成功地运用互联网成为一代富豪,有人被互联网举报成为阶下囚,而我们的《中国作家协会》利用互联网这个先进的平台,成功地创办了耳目一新的《中国作家电子旬刊》。
        我从青年时曾无数次读过小说(一千零一夜),每每提及总有种三年很漫长的感觉,且不论文中精彩。而我们《中国作家电子旬刊》已经走过了1仟4佰60天-四个年华。我是本刊忠实读者,可谓期期不漏地读过,有的好诗好文收藏转载在我的博客里,中国作家电子旬刊使我受益匪浅。它无愧为文化艺术中的精品,更是众多网络中独具特色的一株艳丽文学之花。
     正因为它不仅仅是影响着中华民族新文化革命的浪潮,更值得赞叹的是:“创办者从一开始就高风亮节地做出自我牺牲精神,在没有报酬、没有主管、没有资产投入、更没有政府资金支持的空间,管理团队从主编到编辑们把时间和精力付出成为创刊者们默默认可,把严肃认真态度是办刊者们唯一宗旨做为座右铭,经过四年历届总编们用实践验证了的事实,更得到广大网络读者普遍认可并髙度评价的好刊物。
        是啊,在这物欲横流、唯利是图的赤裸金钱至上佔踞主流的社会风气中,美丽的中国作家协会圈子及所创办的电子旬刊以其清新、优雅、创新的面孔出现,受到了老一代文化名流及新一代青年作家的青睐与助推,当会刊自始至终地遵循了“推荐名家以示范,推荐草根以鼓励”的办刊理念,鼓励了一大批圈友敢于投身于文学创作舞台,有了展示作品的平台,增进了写作交流,例如去年〈金马奖〉的表彰至今仍在我心中回响。也相信绝大多数文学爱好者均有此感的。
        倡导正能量,把中华民族文学创作的崇高境界,贯穿到会刊的作品编辑之中,每每想到此,在我心中就激起了无限感慨的涟漪。谢谢您:晋夫子、一了女士、清莲仙子、秋雨梧桐、阿刘、海苓、晓雨、粱子、光明之子、卡莎、欧阳欣悦……老师们付出的辛劳与智慧,谢谢您们为我们创办的好刊物,相信在晋夫子高瞻远瞩、深谋远虑亲掌帅印中,今后的日子会更精彩,内容会更丰富,改刊会更创新,效果会更逼真。回首近些年那种端财政碗,不为振兴民族新文化而努力的纸媒大亨们,只知发广告敛财,无视网络美文佳作,一再压缩文学艺术版面,流淌着拜金混水负面影响深重的今天,文艺复兴迫在眉睫,比较中,从而更对中国作家协会圈子的信任与热爱,值此四年周庆的大喜日子里,我衷心的祝愿《中国作家》电子旬刊继往开来,在中央文艺座谈会精神鼓舞下,成为网络中文学艺术的排头兵,作家休闲渡假、浏览美文佳作的港湾。在保持固有特色中创新中国梦,做圆梦工程的推动者!
             热烈地欢呼【中国作家】电子旬刊四周年庆典!!
【原创】★祝贺《中国作家》创刊四周年庆典 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017