注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

原创 打虎拍蝇更要除蝇屎  

2015-05-16 16:23:12|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在如火如荼旳打老虎拍苍蝇活动中,让人民看到了先锋队的伟大与决敢,从而坚定了改革开放的决心和毅力。加之追逃力度不断加大,让携款外逃分子惶恐不安,人民群众无不拍手称快!
     静下来细心观察大好形势下,总有点不尽意之处,那就是在意识形态受侵蚀的那部分至今改善甚微。虽然也下了大力气,制定了不少的监管与自律法规与条例,这些都体现出上层净化的决心,我今天阐述的是如何根治由上而下的铜臭熏染而污浊了的世风。
     生活在基层的人们,其实最有发言权,这些年出现了厉害关系时,总会有这么一批所谓的热心人帮助指点,车祸出现时,他鼓吹即认识交警大队,同时又能找保险公司,当你的孩子参军或升学时,又会有人通部队,找校长,当你有病人需住院或者要手术时,又会有热心人找关系送红包,由于这些人口如悬河,添油加醋,欲盖弥彰,把原本善良正直地社会风气攪弄成一团污水。群众用当今流行的一句话可为这些人起个大名,叫苍蝇屎。
      从法律的角度看,这部分人似乎不构成犯罪,当事人虽不情愿但也心存感动之情,即便没办成事也只认为自已倒霉,或时运不济等唯心自我安慰,例如有人被这些底层苍蝇屎迷眼去拉传销,去凑非法集资们的热闹,亏钱搭人而不反省,仍还沉迷于巨大的所谓关系学阴影中不能自拔。
     苍蝇屎就是苍蝇屎,它不但污浊了文明社会的底线,更令人厌恶的是,严重地分化了人与人友好相处,互相帮助的优良传统。助长着唯利是图,骄贪贾祸的现象不断产生。从而挑战三个文明的迠设工程。
      当天空中骄阳似火不断燃烧那片片不合时宜的乌云,相信-定令全天下所有绿色更加沐浴清新的政策阳光,使江山更加多娇,枝繁叶茂,长治久安。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017