注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

原创 今日之中国不应惧怕大佬欺  

2015-05-31 22:10:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据联合早报网讯:俄联邦黑海舰队苏-24强击机飞行员迫使美国海军“罗斯”驱逐舰离开(东部俄罗斯控制海域驶向)黑海东部中立水域,因舰上人员有挑拨离间行为。

据俄新社报道,此前有消息称,美国“罗斯”驱逐舰进入黑海海域是为执行指定任务。受访者表示,在从罗马尼亚港口康斯坦察出海后,美国军舰驶向俄罗斯水域,并有挑拨性和侵略性的行为。

消息称,“船上人员有挑拨性和侵略性行为,这引起了监控站中监察员以及黑海舰队船只人员的注意和担忧。强击机苏-24根据指令攀升高度,并向美方舰上人员表示已经准备好以强硬手段制止其侵犯边境的行为,并将保护本国利益。驱逐舰紧急改变方向,并向黑海东部中立海域驶去。”

俄罗斯与美国的军事对峙毫不手软,美军驱逐舰驶向俄罗斯管辖海域的行动,被俄罗斯的战机驱赶而狼狈逃窜,美国不是不承认俄罗斯在黑海原属克里米亚的控制权吗?为何又不敢应对呢?只不过是现出了“纸老虎”的原形!

美国人仗势自己有先进的武器装备,在世界各地耀武扬威、为所欲为。美国在中国南海进行挑衅,派遣军机近距离抵近中国南海岛礁侦查,美国这种行为本身就严重妨害、威胁我国飞机和舰船出岛执行公务和自由航行安全,被中国海军8次警告驱赶。

而针对中国批评美军派出反潜巡逻机侦察中方在南海的填海工程,卡特称,中国的填海造岛活动与区内舆论“不合拍”,美军飞机和军舰将继续根据国际法的许可,在南海执行任务。

不知道卡特的所谓“不合拍”是啥意思?中国在自己家里建设,一定要按美国的指挥棒转才叫“合拍”吗?美国人跑到别人家里来舞枪弄棒是哪门子“国际法”?现在这个世界上好似美国人要干什么就干什么,符合他们利益的就“合法”,不和他们的意愿的就叫“不合法”哪有这样的道理,这不是霸道又是什么?某些国家早就在中国南海侵占了无数岛礁,并大肆填海造岛大肆建设,没有看到美国人出来放个屁。如今美国对中国的和平崛起是那么的看不顺眼,那么的敌视,想方设法地进行打击遏制。还声称要继续到南海“执行任务”!

美国人长期以来,将中国看成是可以欺侮的“软柿子”动不动就以威胁的口吻吓唬中国。由于中国希望有一个和平安宁的环境,来解决中国13亿多人口的生存、发展问题,从来就没有要想去挑战美国,或想去称霸的念头。中国总是以和平共处,和平解决争端的态度来对待他国。因此某些国家就以为中国“不敢”动武,是可以进行讹诈的对象。但是他们都忘记了中国的“人不犯我我不犯人、人若犯我我必犯人”的原则,一旦到了忍无可忍的时候,中国一定会“该出手时就出手”!

几十年前新中国刚成立,百废待兴,不管是从哪方面都处于不够强大的时候,也敢和美国为首的众多的仆从们交过手、较量过。如今的中国早已今非昔比,中国有能力和决心保卫自己的国家利益不受损害,如果不信就“放马过来”!

美国的欺软怕硬,在事实面前,早就暴露得淋漓尽致。对于俄罗斯的强硬,他们怎么也不敢与俄罗斯说硬话,更不敢动手。在格俄战争和乌克兰问题上表演得极为充分。美国只是在口头上强硬,最多就是对俄罗斯进行所谓“经济制裁”,但是对俄罗斯却毫无办法。而且俄罗斯还将战机不断地抵近北约国家、日本飞行,这些国家对俄罗斯也无可奈何,也没有看到美国敢于对俄罗斯进行军事威胁,只有招架俄罗斯的警告搞得美国无以应对。

例如,2014年4月12日,美军装备“宙斯盾”反导系统的“唐纳德·库克”号正在黑海以西海域巡逻,此时两架俄军“苏-24”攻击机现身,其中一架没有加载武装的攻击机先后12次逼近美舰。

当时美俄舰机相距不到900米,“唐纳德·库克”号多次发出问询和警告,俄军战机不予理会。最后事件持续近一个半小时,美俄两军以前从未在黑海发生类似事件,美国称,“俄罗斯挑衅和业余的举动不符合国际公约以及美俄两军过去签署的专业互动协议”,又称“唐纳德·库克”号完全可以击退两架俄军“苏-24”攻击机。而俄罗斯根本就不于理睬。按每个说法,既然美国军舰可以击退俄罗斯战机,那又为何不敢动手呢?

如今,俄罗斯黑海舰队苏-24强击机飞行员又迫使美国海军“罗斯”驱逐舰离开黑海俄罗斯控制的东部海域,驱逐舰紧急改变方向,并向黑海东部中立海域驶去,就可以看出美国人欺软怕硬的本性。对待强势的俄罗斯美国总是无可奈何。

由此可见,如今的世界已经不是美国一家可以主宰的局面了,多级世界的局面将会改变世界的格局,霸权主义终归会被和平共处、和平协商所取代,这是历史发展的必然将是不可逆转的!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017