注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

巩固整顿成果创新城市新貌  

2015-08-31 09:24:17|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位热爱青岛市民的心声
     凉爽的秋风给海滨城市青岛驱赶了炎热,也为城市脏乱差的环境开展了一次大整顿。我发现,城市管理部门不辞劳苦地逐街逐巷逐社区的清理着:“僵尸车、违规佔道车、无序乱跑的流动商贩、地摊、特别是烧烤烟火遼绕、以及早市扩张的现象,更有违章佔人行道盖起的多起门户,堂而皇至的做着买卖。笔者这几天从海泊桥早市看到昔日在人民路交叉口人满为患的现象荡然无存,车辆来往行驶非常顺畅;而本溪路农贸市场两边佔人行道而建的永久违规也拆除还原;抚顺路批发市场门前桥下乱象也得到有序清理;开平路市场道路两侧摊点全部进场经营……市北区下大力量从台东到杭州路,不见乱摆乱放的现象,使市民出行十分方便,使城市马路突然变宽了许多,车速也提了许多,利国利民的大好形势。一幅幅标语道看出了这次整顿的目的。“迎接文明卫生城市复审,创建青岛洁净环境!”。我认为:创城复审抓紧抓严无可厚非,更应借此机会做到常态化。其因有三,一,统过这次整顿,提高了市民爱惜城市美丽的综合素质,真正向特色大城市迈进。二,夲来就比较紧缺而窄小的道路由此拓宽了使用空间。三,无序经营的马路地摊得到了有效地进场入市经营,从而解决了多年困绕城管执法部门难题,更为合法而有序竞争中公平公正地支持了业户之间的依法纳税良好氛囲。
所以,笔者认为,政府应充分肯定整顿成果,千万不能只为复审而做表面文章,过后死灰复燃功亏一溃。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017