注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

{原创征文}热烈庆祝中国作家协会创圈八周年  

2015-10-16 12:30:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是中国作家协会圈子舞动了我的心田

漫漫八年路,我心爱的中国作家协会圈子,为我的创作写博之路提供了最丰富的精神食粮。光阴转动,世态炎凉,在艰辛的人生路上,迷茫中傍徨中发现了一个文化高地,中国作家协会圈子,他不拘一格地为中华民族文化振兴而默默的耕耘着,这里引用刘编审的几段话:“作协圈子是一座沙龙。它不光是发表作品的园地,也是交流互动的平台。在这里草根和名家可零距离接触,获益匪浅,这是纸刊无法相比的。

作协圈子是一所学校。虽然普通圈友入圈前已具有一定基础,但是入圈后通过圈友间的相互学习和交流,对自己又是一个进步和提升的过程。”

这是多么质朴的道白,更是在网易这个博客平台最贴近中央文艺座谈会之要求,把宏扬中华文化创新之梦落到实际中最好的注釋。在这里,学到了名家名派之精华文章,在这里,尽享文化高地之美艳与芬芳,在这里,我们经常阅到“作家会刊”那喜闻乐见的美文佳句,更能探讨华夏论宇之精辟芬芳。我过去也发自一位爱好新文学探讨之作者心里话在前几届庆典中说过,中国作家协会;中国作家旬刊,有一批高水准,肯牺牲自我时间,精力的团队,他“她”们务实进取、不拘一格、不受铜臭之污,不惧权位之恐,一心为中华文化不断创新不懈地努力着,深受我和广大读者敬佩和爱戴。

在网络不断快速发展的今天,电子旬刊更是方便读者的一种较高效率的刊物,不仅仅在电脑上能看到赏心悦目的好文、好诗、好书法,打开手机也随时浏览,真谓方便利民。

在此我又引用阿刘老师:作协圈子一直健康稳步地发展,这是十分难得的,因为近年来不少圈子已从芳草地变成荒草地,长期乏人打理,鲜有问津。

作协圈子是一块温馨和谐的净土,不喜喧嚣,不求热闹,如果把有些很活跃的圈子比作广场和影剧院,作协圈子更像教室和图书馆。

作协圈子的最大特点,是最早并且迄今少有的、制定完善管理制度和章程的圈子。在这一点上,晋夫子圈主可谓是最大的功臣和灵魂人物。虽然近几年夫子圈主因工作太忙,圈子日常事务放手让大家共担,但圈子一直是按照他制定的制度和章程有条不紊地运作,重要的《圈内工作通告》均先报请他审定。

在这喜庆的日子里,我衷心希望中国作家协会圈子在诸位大师的管理中健康而茁壮的成长,发扬光大!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017