注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《原创》初雪  

2016-11-22 09:26:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命,是一树花开,人生正如这飘扬的雪花。有时冰清玉洁,有时溶化成水。顶着节气,第一场雪飞跃林海、跨过长城,飘落在齐鲁大地,为岛城平添了一层灵气。
你顶着第一场雪去见自已想见的人,一定很浪漫而又具特色哟!你站在纷纷扬扬的雪花里,任北风冷冻你的脸蛋,裹挟住大衣,等那个人,她出现或者不出现。你都有了一场约会,和雪。
         日子,一天天过着,岁月的年轮印记下一圈又一圈的过往,渐次厚重中堆积了辛酸与欢乐、贪困与富足;从孩童天真的、幼稚嫩气的灵魂,到繁华与喧嚣中,窥视到白发苍老的容貌,那些深深浅浅的皱纹中,不正说明了人生如雪,从落地到溶化,短暂中的光华。
        在追踪真实的过程中,人们才懂得了哭过笑过的真谛。因为笑里有哭,哭里有笑。这就是生活。人生,当洁白于天地间,为苍茫大地装饰成一片净白,犹如神奇的白雪公主,不留一点空白。当太阳照射到金丝缕缕,你的生命更艳丽,更惹人爱护,所以,魅力四射。有人想拥有,有人想独占,有人唏嘘,有人适然。
有个人让你一生牵挂,有的情却不能彼此常相守。有的你不慎丢失了,留下了终生遣憾。爱初雪的天真烂漫,更要珍惜桂花传来的冬艳。
套用余秋雨先生一段名句“红尘三千丈,念在山水间”。因为爱,要懂得放手,因为牵手太紧,更要用心去读懂爱的真谛。因为一份知音,所以安心着一个回眸。正因为,有风有雪的日子里,才承载了爱情的纯美。而风轻云淡的日子里,更感于静静体会。

初雪当遇到海潮时,她义无反顾地溶入浩瀚之中,多么象人间情縤,君子相交淡如水,走着、走着就分道而行了。相亲相爱的情侶,爱着、爱着就厌倦了,彼此就再见了。回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。
历尽沧桑仍不离不弃,饱受伤害而一如既往,这才是初雪的性格,没有人能改变你始终如一的秉性,坚强中透视着伟岸。把遗忘的,念念不忘的,都聚集在风干了的海洋。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017