注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《原创》随笔/一首老年的歌  

2016-04-22 15:17:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  岁月如歌、人生如水
        到了这个年令,随心所欲而不欲的时候,心早己放逐,意境也就随着时光而光华!至于取悦每一个人或某件趣事,只是个兴趣盎然的过程,而不是结果如何。只要能取悦自我心身的人或事,就意无反顾的去追索去赏识,去入目心神。往事浓琐,色如虹,心更轻。经年的悲喜,净如镜、寞于静。
        岁月已沧桑了我的青葱容颜,风霜刻下了斑斓彩虹,同时也沉淀了人生底蕴。岁月若云,从容地观云卷云舒,心念如花,静静的在生命里开放。犹如罂粟花一样色味具佳。
        一曲优秀的曲子,反唱着岁月的涟漪,那无尽的回味,似湖南的名菜《石板鱼》一样辣而香飘。一段文字便能荡漾起一股浓郁的思绪,当你读懂了时光的脚步,才知道;千般跋涉、万种努力,只需暮然回首,恰如临渊止步,理会了只有自已的心才是灵魂的居所。识得进退,懂了回归,才会寻找到生命最初的简单,获得真正得平静与安宁。
        当过去纯净的恩宠,还给了五彩绽开的流光,心的静态才如镜泊湖水一样平祥。但不是每个人都会走到最后时,扫尽尘埃,都会把日子过的一无所有,也许只有海一样的胸怀才会在纷纭的人群里,活得安然自己。
        在旅途中,喜欢偶尔让时光慢下来,恰好一杯清清淡淡的春茶,心灵的慰藉比日月更光辉!在听到那首岁月的长歌,总想在文字中寻觅那份人生感悟,一心企盼留下点时间去安慰悲痛与欢乐的痕迹,和着茶香一饮而下,铭记于心,遗忘在昨晨。让心中开一扇晴窗,种满花朵和阳光,让心灵与岁月,一起安然抵达彼岸。
        期待着:老去的那一天,在放下忙碌的同时,守一方庭院,种半亩花草,养一头奶山羊,写一段文字,总结出那些思念,真正学陶公一样安闲。
     我愿这样老去,老得如茶香,醇厚的如美酒,静得如彩云流动,更像诗行一样,溥语而亦素、淡雅亦美。老得似花开,缓慢而枝条生香。在风雨中走过来的岁月,白发苍颜的今天,义无反顾地趟过岁月的河,因为我还有一颗明净若秋水长天的心!
《原创》随笔/一首老年的歌 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017