注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《原创》用心做好工作,加强感情投资  

2016-07-02 07:30:52|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习不忘初心,继续前进中如何做好情怀教育实现自己的创业梦想的理论述评。

一、经营情怀:你的热爱是对客户的负责
    
     和客户沟通,定要带着情怀。客户能感知到你对产品的感情有多深,你对解决客户的问题是否真诚。比如前些年单位举办的诗歌朗颂会,我在朗颂《面朝大海,春暖花开》和《面朝未来,春暖花开》时,饱含的情感“从今天起和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的热浪告诉我的,我将告诉每一个人……”,自己所想的、感觉到的周围的员工都是我的亲人,同时希望每位亲人把这些幸福告诉给身边的每个人,大家在现场都感受到了这种真情这种厚谊,每个人接着就感动了。
 
       我们跟客户沟通时也就是这种类型的感情,我们的初心是什么?我们的蓝天白云是什么?我们的初心是什么,是想客户之所想,为客户方便快捷地升高而服务。到底解决用户的什么问题?我们如何用自己的实际努力使“人人绿生活,天天蓝世界”,改善生存环境?
 
       有句老话叫“心诚则灵”,拜佛,敬神,不敢有一点点不虔诚,但中国人一个最大的问题就是“临时抱佛脚”,太功利化,太自我,太短期行为。想着要孩子了(尤其是重男轻女的想要男孩的),才去敬观音;孩子到了要考大学了,才去文庙许愿,叩拜文昌君。这种行为不仅亵渎了自己,还亵渎了菩萨。用着人家时才给人家上香火,怎么能和“心诚则灵”挂上钩呢?
 
        我们给客户解决问题“是否心诚”?客户能感觉到,想着急吼吼地推销产品还是真心去帮客户解决问题,对方一听就明白。想当年我们卖太阳能热水器,说阴雨天不能用,太阳能热水器里面的水不能喝,说了那么多拒绝客户要求的话,客户知道你是为他们好,你没有过度承诺,人心换人心,赢得好口碑。这是世界上最珍贵的东西。我们说讲情怀,你得真有情怀,而且这种情怀必须是真的,必须是把用户放在第一位的。所以我们搞营销,基本功还是净化自己的心灵,拥有宽广的胸怀,并且要带着团队创造一个情怀的氛围,只有先有了爱有了情怀,其它的才有可能。
 
二、管理情怀:你的严厉是对下属的负责
 
       说到管理,我们有些主管需要加大情怀修炼。
       能走到管理层这一步,是每一个成功者没有个人的实力是做不到的,有些主管对自己的要求很严格自己也上进,这是值得肯定的,但对下属的管理却放纵,这不是好的主管,好的主管不是洁身自好,容忍别人的不进步,也是对情怀的亵渎。
 
      对于没有情怀的下属,我们不要抛弃他们,要帮助他们,制止他们,坚决地告诉他们,你们这样是没有灵魂,没有价值,没有未来的,要当头棒喝,要像老板那样对下属进行魔鬼训练,下属能在你们的严厉中成长,他们能感受到你的苦口婆心,能感受到你的胸怀坦荡。如果你为了面子放纵了他们,即便是讨好他们,他们感受到的,也只是你的虚情假意。
 
三、深入解读情怀——情够深,怀就够大
 
        情感和情怀有什么区别?情感,比如对同事、对消费者、对家人充满了真挚的感情,一切为他们着想,为他们解决问题。怀是什么?情怀,胸怀,展现的是包容,体现的是奉献。当一个人包容了一个集体,他就是这个集体中最能够为大家奉献贡献的人,肯定也是这个集体中最受大家欢迎的人。当一个人包容了一个城市,一个民族,一个国家,就能胸怀城市,胸怀国家,胸怀世界,胸怀时代,他的情怀就与世代同辉。
 
       为什么海子的那首《面向大海,春暖花开》感动了那么多人?“从今天起和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的热浪告诉我的,我将告诉每一个人……”,因为有情怀的人,想把他的幸福告诉给每一个人,如果一个人天天精于算计,天天工于心计,他会真心为他人着想吗?他会让人尊重吗?他会让人觉得舒适吗?他会给别人带来幸福吗?真正幸福的人,是给他人带来快乐带来幸福的人,当我们真心关怀我们的生存环境,真心为改善生存而努力时,我们会因为我们的一天天努力,让世界逐渐美好,逐渐洁净,我们的胸怀就会走出自己的小我,为他人而开阔。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017