注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《原创》阳光的魅力是无限量  

2016-08-18 12:15:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在热浪的簇拥中,一列进京的高铁欢快地奔驰在胶济线上。时代的飞跃,把中国改革的硕果抛撒,高铁不但在国内飞速发展,为出行的人们送来了轻松欢快便捷的服务,而阔步走向世界的现实,更是鼓舞着中铁的建设者的气魄与雄心。我收回飘远的思绪,看见了不断来往的列车服务员,她们合体的工装,显得那么自然大方,年轻的笑脸上挂满了东方女性的美丽。不停的忙碌着清扫卫生和宣传着禁烟的规定,报站的甜蜜声中,使我想起了五六十年代那老牛破车的旅行。满车厢人头攒动,特别是在夏季,尽管天棚上也有电风扇,但由于人满为患,人热的不知何是好,走廊也挤满旅客,走路都是插不下脚,上次厕所如同上次鬼门关一样艰辛,每次的旅途都是对人体一次非常大的考验。看今天在愉快、轻松、毫无疲劳中乘车旅行,改革的红利彰显在为人民服务的各个角落。然尔就在812日,一列由北京开往深圳北站的e79次高铁发生停电故障,车厢内上千人被困在将近40高温之中,两个多小时,车门开不了,窗户更不必说了。人们热的纷纷脱掉上衣,连女乘客也不怕害羞了,……这种突发事故足以引起铁路部门警惕了,假和5小时或更长时间怎么办?

      我在亨受着社会发展的便利中,也不无担忧着故障的排除功能亟待加强。在这次进京中使我看到了飞速发展中的京城,尽管居高不下的房价,似乎丝毫不影响这座城市的无限扩张的动力,到处高聶的吊车向人们诉说着它们的伟绩。据报道称,通州区的房价也突飞猛增,皆因市政府要迁入之原因,北漂族们的喜讯,只要有识之仕在那里早年置业者,这次高涨的房价肯定会赚个大发!

      这次红领巾颁奖盛典在国家会议中心举行,模范学生们来自全国各地,有少儿频道主持人周舟姐姐担任主持,孩子们心潮澎湃,上台演出的每一个节目都是那么精采动人。在孩子们领取到奖章、奖状、奖杯时的那份高兴,足以感染了数千名家长观众,人们都沉浸在欢乐的海洋之中,闪动的手机记录下了这幸福的时刻,对这些刚刚入学的孩子们培植下奋发向上的动力和信念,把人生的步伐变的更踏实,更豪气!

     红领巾百米绘画送呈联合国潘吉文秘书长,把这次孩子们向往和平,奋发向上的初衷诠释。走进三军仪仗队,让孩子亲眼看到军人们为了祖国刻苦练兵的动人场面,奠定着中华民族未来的情怀,红领巾鲜红中的那份执着,红领巾捍卫祖国爭当一位好少年的决心与痴情!漫步在水立方和鸟巢的广场,孩子们不会想象起他()们尚未出生前夜的那场振奋人心的奧运盛况,国人沸腾了,祖国强大了,摘掉那东亚病夫的帽子,阔步走向世界体育大国的行列,是中国共产党的坚强领导,是体育健儿们的刻苦努力,是百年来全国民众的企盼。而今天,孩子们从这里读懂了冲刺更高更好的竞技内在因果,更树立了承前启后,开创未来的美好前景与不懈努力的结合,是代代人们肩负的重要责任。夺得金银铜牌是证明一位体育人奋斗的梦想,不在于它的纯含金量,更看中的是它的一份责任,一个大国的责任。当奏响国歌的那个顷刻,多少人脸念笑容,多少人合音共呜。正如相约里约的号角中,中华健儿又在那遥远地南美拼搏、奋勇去再续辉煌!

站在天安门广场上,看到毛主席巨幅肖像挂在天安门城楼上,在回忆伟人那气势磅礴的诗篇时,我做为一名爱好中华文学创作的痴迷者,对中华灿烂多彩的古今文学精品喜读之余也有些思考,当前在创作的路上面临诸多奇怪地现象,出现不少以抵毁新中国英雄为荣的文章,小说,而那位诺贝尔文学奖得主竟以贬低毛泽东思想为自豪,也有不少吹捧者与西方反华势力遥相呼应,把一个个国家的民族英雄来抹杀。他们忘记了中华人民共和国来之不易的流血牺牲,更忘记了文学作品应为正义而歌颂的真谛,做了亲者痛,仇者快的事。

《延安文艺座谈会讲话》早己为创作指明了方向,在日新月异的今天,辽宁一位学者王忠新写了一篇八问莫言的文章,很有见地,他从不同地角度真实的剖析了否定毛泽东的现状和所带来的恶果,唤醒文学创作者为爱国而战,多出好作品,值得一读!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017