注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

愿人人都有幸福  

2018-01-23 13:14:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      进了腊月门,天气格外寒冷。在假期作业的间隙,我想起了一年一度的糖球会。热闹的氛围,飘香的美味佳肴,五彩缤纷的广告,我最爱吃的糖葫芦…这一切,无不反映着这座海滨城市的美丽与繁华。
      然而这背后,我的同学宋小慧的妈妈、爸爸都是默默奉献的环卫工人。她们为了人们的清洁,没有时间送小慧上学,早早的就奋战在清除街道一切污垢、为我们创造着清新优美的环境。特别是这个年会时,人们饱尝了世界各地的美味,而小慧父母和我说,他们要付出比平常几倍的努力和汗水去清扫垃圾。
       记得去年糖球会时,我和小慧一起在那里玩,小慧妈妈忙里偷闲的给我们俩送来两根糖葫芦,我一边高兴的吃着,刚要说谢谢您阿姨时,一眼看到阿姨疲惫的面容上挂满了汗珠,而工作服上挂满了一块块油污垢,这是数九严寒天呀,游人们都身穿厚厚的服装,而且裏得严严实实,而阿姨却汗流满面顾不上擦拭,这种热爱劳动的劲头,震撼了我幼小的心灵。“阿姨你辛苦了,”我真诚的表述着,阿姨却爽朗的笑起来,十分认真的对我说:“有你和小慧一起学习,共同成长我比什么都幸福。”
伟大的母爰,受人尊敬的职业,你闪光的心灵,在自已平凡的岗位上,做着不平凡的事情,把脏和累留给自已,把干净和优美奉献给了人们。
      小慧曾悄悄告诉我,她爸爸计划奋斗几年,买一套大点的楼房,把还在老家《农村》的爷爷、奶奶都接过来,一家人在一起共享天伦之乐。我亲眼目睹了,在这座繁华美丽都市中这一家人和谐的生活,努力的奋斗,美好的企盼,在幸福满满中度过每一天。
        相信,这个社会正是无数个幸福家庭的共同营造,才会朝着小康路上越走越快!
愿人人都有幸福 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018