注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiang8-8-8-8的博客

游刃于博海诗文之间、虚心创作美文共享、汲取青年人之灵气、学古人之大气,共进同勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位文学痴迷者,集一生之经验,不断探索新文学的发展,把有限的生命投入到无限地创作中去。

网易考拉推荐

《原创》世畀硒都话硒  

2018-06-16 17:38:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界硒都一恩施
        几年前在山东省富硒委员会刘延祥主任介绍,真正认识了硒这种微量元素。当您动动手指,打开页面,硒的作用,硒繁殖的各种作物比比皆是。名家谈硒,权威谈硒,一些商贸公司也应运而生,大多都以补硒为幌子,扬硒之名,取高额利润为目的,偏离了轨道,把好端端的一项有利于人类健康养生一个朝阳产业,弄成鱼龙混珠,泥沙俱下。
       其实,随着飞速发展的社会形势,人们的认知也在不断颠覆,对硒的了解也就顺理成章提到必须的研发行列。硒不成矿,在世界研究领域中早有定论。美国、日本、及西方发达国家100多位专家学者齐聚湖北恩施,亲自鉴定了新塘乡下坝村鱼塘坝发现的硒矿床,含量近百分之百的硒矿石,向世界庄严的宣告:以蕴藏极大的硒矿而成为世界硒都。
       说起硒矿石的发现,早在二十几年前就有人发现,但没引起科考界重视,恩施州驻地有一位企业老板,喜欢收藏,他就有一块硒石。说来有意思,他的一位业务撘档,从广州来恩施洽商商务,因为关系比较亲密,这位总经理在办公室发现了这块硒石。他如获至宝,一把抓住就不放松了,当他说明原因后,做为朋友没话可拒,送给了朋友。
       原来这位总经理的妻子患乳腺癌晚期,放化疗弄的免疫力严重降低,身心受到病毒的侵害而奄奄一息了。他回到广州,每天用小刀刮一小勺给爱妻服用,奇迹真的发生了,妻子竟站了起来。三个月过去了,去医院一查,结节萎缩近一多半,血象正常值。总经理专程携妻子来恩施拜谢救命的朋友。
      这是一个真实的故事,但他不符合医药原理,矿物硒人体不易吸收,只做这样的解释:在某个人身体中起到了作用,比如希望活下去信念支撑,这个人确实吸收了,结果是顽疾见好。
      在我国缺硒地区幅员辽阔,人们应该从硒这个微量元素是什么认知,人体内的细胞是几十种微量元素合成的,而硒元素是第一位,生命之源头,生命的火种。
      而微量元索硒在人体内不可复制和再生成,只靠饮食和补充才会保持正常状态,而中年后流失的速度加快,如不及时平衡,必然导致流失后的细胞易遭自由基攻击,进而伤害好细胞,使潜在的癌细胞活跃起来。
      目前,只从研究领域率先垂范的推广硒对人类保健有作为,而其他各界还没有像补碘一样强制补硒。《中国第一代专家己故于若木》说:中国应象补碘一样强制补硒。
      虽然,国家投几亿元人民币在恩施州修建了高标准,多元化的硒产品化验大厦,门类齐全,,全国最大、最新、最全、最有说服力的权威认证单位。但对硒的作用认识在医疗界仅有共识,反对声少了,真正重视研究,开发尚存短板,相信随着实例增多,科学的发展会加快利用它对人美健康能起到至关重要的作用那天为时不远了。
《原创》世畀硒都话硒 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
《原创》世畀硒都话硒 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
《原创》世畀硒都话硒 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
《原创》世畀硒都话硒 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
《原创》世畀硒都话硒 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
《原创》世畀硒都话硒 - 夕阳余晖 - jiang8-8-8-8的博客
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018